탄 스테인린스 조리도구 세척 방법
집에서 스테인리스로 된 1-2 인용 압력 밥솥을 쓰고 있다.
식당에서 사용하는 것과 비슷한 1-2인용 압력 솥이다. 식당에서 밥이 너무 맛있기에 하나 장만했는데
이게 가끔 타는 경우가 있다.
아래 방법은 그 압력솥 메뉴얼에 나와있는 방법이다.
[탄 솥 세척 방법]
1. 탄산수로 세척하기
탄산수(콜라)를 스테인리스 냄비에 몇 시간 부어 두었다가 세턱해 본다.
탄 부분이 심한 경우 하룻밤 정도 놓아 두었다가 닦아준다.
2. 베이킹 소다와 식초 세척하기
탄 솥에 물을 끓인 후에 베이킹 소다가루와 식초를 물에 풀고 중불에서 약 10-15분 정도 가열한다.
부드럽게 설거지 하면서 솥의 탄 부분을 닦아 준다.
하나 더!!! [제품의 표면에 얼룩이 생겼을때]
제품에 얼룩이 생기는 것은 미네랄 현상으로 음식물에서 나오는 미네랄이 제품에 반영되어 나타나는 현상으로 미네랄 변색이라고도 부른다. 이러한 현상은 연마제 제거제 혹은 식초와 베이킹소다로 세척하여 관리 할 수 있다.
반응형
'블로그 > 일상' 카테고리의 다른 글
[프로젝트 회고] 짧은 만큼 아쉬웠던 프로젝트 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
[프로젝트 회고] S사 프로젝트 회고 (0) | 2024.04.05 |
추석 KTX 예매 (0) | 2023.08.30 |
IT 업계에서 자격증과 영어의 필요성에 대해 (0) | 2020.04.29 |
빌어먹을 페이스북 (0) | 2018.09.11 |